Olá malta! Hoje venho com uma rubrica de culinária e nada melhor do que sugestões de receitas para fazerem um almoço de verão para os vossos familiares ou amigos. Aviso que as receitas não são da minha autoria e por isso, vou deixar os sites onde retirei as receitas. Então vamos lá.
Entradas
Imagem retirada do site Arco-Íris na Cozinha
Ingredientes:
- 400g de camarão
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 limão
- mistura de 5 pimentos (especiaria)
- azeite q.b
- salsa picada q.b
- sal q.b
Preparação:
Numa wok coloca a margarina, um fio de azeite e os alhos laminados. Deixa a cozinhar em lume brando.
Adiciona os camarões e deixa cozinhar por 2 a 3 minutos. Tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar em lume forte até ficarem rosados.
Polvilha os camarões com salsa a teu gosto e rega com sumo de limão. Envolve e serve de seguida.
-> Receita retirada do site "Arco-íris na Cozinha", podem consultar a receita aqui: http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2015/07/camaroes-salteados-com-alho-e-salsa.html
Prato Principal
Rolo de Carne recheado com legumes embrulhado em presunto
Imagem retirada do site "Dias com Mafalda"
Ingredientes:
- Azeite para untar
- 8 fatias finas de presunto ou bacon
- 1 courgette pequena
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de tomilho fresco ou alecrim picado
- 800g de carne picada
- 2 ovos batidos
- 1/4 de chávena de pão ralado
Preparação:
Aquece o forno a 180ºC. Unta uma forma de pão com azeite. Forra a base e lados com presunto ou bacon, sobrepondo ligeiramente, deixando pontas para depois enrolar o rolo.
Coloca a courgette no coador e usa as mãos para retirar o excesso de água.
Numa tigela grande, coloca a courgette, a cenoura, a cebola, o tomilho ou alecrim, carne picado, ovos e pão ralado. Tempera com sal e pimenta. Mistura bem com as mãos até ficar bem misturado. Coloca a mistura na forma preparada anteriormente e pressiona ligeiramente. Embrulha com fatias de presunto ou bacon, leva ao forno por 40 minutos até estar cozinhado interiormente.
Podes consumir na hora ou guardar no frigorífico embrulhado por película aderente. Se consumires na hora, corta em fatias grossas e serve com puré de batata e salada.
-> Receita retirada do site "Dias com Mafalda", podem consultar a receita aqui: http://www.diascommafalda.com/rolo-de-carne-com-legumes-escondidos-embrulhado-em-presunto/
Sobremesa
Bavarois de Manga
Imagem retirada do site Vaqueiro
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina branca
- 4dl de natas
- 50g de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 1 lata grande de polpa de manga
- 4 claras
- 1 manga para decorar
Preparação:
Põe as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bate as natas, bem firmes com açúcar. Escorre a gelatina e dissolve na água bem quente. Junte a gelatina ao puré de manga e adiciona-o, pouco a pouco, às natas, misturando bem. À parte bate as claras em castelo bem firme e adiciona cuidadosamente ao preparado anterior. Deita numa forma de buraco, previamente passada por água e leva ao congelador por 4 horas .
Retira do congelador e mergulha a forma em água quente e desenforme para o prato escolhido.
Enfeita com manga cortada em fatias.
-> Receita retirada do site "Vaqueiro", podem consultar o site aqui: http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/1698/bavarois-de-manga
Por hoje é tudo, continuem a visitar o blog e podem pôr "Gosto" na página do blog do Facebook clicando aqui, "Seguir" o Instagram do blog aqui e "Seguir" o Twitter do blog aqui.
Até à próxima! :)



0 comentários